Aviso Legal

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Para acceder a algunos de los apartados de esta web deberá proporcionar algunos datos de carácter personal.

En este documento explicamos quién es el responsable del tratamiento de la información, con qué finalidad se va a tratar su información personal, la legitimación para el tratamiento, por qué solicitamos estos datos, cómo los utilizamos y los derechos que le corresponden.

Al facilitarnos su información personal y acceder a nuestros sitios web, entendemos que ha leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que aquí se indican.

Responsable del Tratamiento

Denominación Social: Asociación Chamilo
Domicilio Social: Urb. As Rozas, 24 – Matela – 27150 Outeiro de Rei – Lugo – España

Número de Identificación Fiscal: G27463413

E-Mail de contacto: info@chamilo.org

Finalidad

Recabamos sus datos personales para poder ofrecerle servicios en nuestros sitios web tales como:
– Acceso al foro de la Comunidad Chamilo
– Subscripción a nuestro boletín de noticias
– Acceso al campus demo de Chamilo
– Adhesión como miembro de nuestra asociación

Legitimación

El tratamiento de sus datos personales está legitimado por varios motivos:

– Por su expreso consentimiento, al registrarse en nuestros formularios de subscripción
– Para el cumplimiento de obligaciones legales, en el caso de donaciones o adhesiones de miembros

Derechos

En todo momento puede usted ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos de carácter personal

Asimismo, le informamos de su derecho a retirar el consentimiento prestado.

Puede ejercer estos derechos comunicando con nosotros en info@chamilo.org o en Urb. As Rozas, 24 – Matela – 27150 Outeiro de Rei – Lugo – España.

 

TÉRMINOS DE USO DE LA WEB

• Recopilación de Datos.

La recogida y tratamiento automatizado de los Datos de Carácter Personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación que los usuarios establezcan con la Asociación Chamilo, así como el desempeño de las tareas de información y otras actividades propias de la organización, como el acceso a los foros.

• Uso de Datos.

La Asociación Chamilo se compromete a no enviar comunicaciones comerciales sin identificación, conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico.

A estos efectos no será considerado como comunicación comercial toda la información que se envíe a los socios miembros de la Asociación siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación de membresía, así como el desempeño de las tareas de información, y otras actividades relacionadas con el proyecto Chamilo.

• Cookies.

El usuario consiente el uso de cookies, que permitirán su identificación tras validar su usuario y clave, con la exclusiva finalidad de facilitar su navegación por las diferentes páginas del presente sitio web y de otros sitios web titularidad de la Asociación Chamilo. En cualquier caso, el usuario podrá denegar o impedir la instalación de estas cookies modificando la configuración de su navegador.

La Asociación Chamilo no utiliza técnicas de “spamming” y únicamente tratará los datos que el usuario transmita mediante los formularios electrónicos habilitados en este sitio web o mensajes de correo electrónico.

• Seguridad.

La Asociación Chamilo mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la normativa vigente, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del sitio web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

La Asociación Chamilo se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable.

• Editar Información de su cuenta en los foros.

En cualquier momento podrá acceder a sus datos y modificarlos a través de esta página Web mediante la utilización de su Usuario y Contraseña.

• Cambios a esta Política de Privacidad.

La Asociación Chamilo se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas, informando previamente a los usuarios de los cambios que en ella se produzcan.

• Responsabilidad.

La Asociación Chamilo no puede asumir ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en las páginas de Internet de la Asociación.
Con los límites establecidos en la ley, la Asociación Chamilo no asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de veracidad, integridad, actualización y precisión de los datos o informaciones que se contienen en sus páginas de Internet.

Los contenidos e información no vinculan a la Asociación Chamilo ni constituyen opiniones y/o consejos de ningún tipo pues se trata meramente de un servicio ofrecido con carácter informativo y divulgativo.

La Asociación Chamilo no se responsabiliza de los virus que tengan su origen en una transmisión telemática infiltrados por terceras partes (por ejemplo, los macros de procesadores de texto, los applets de Java y los programas Active X), generados con la finalidad de obtener resultados negativos para un sistema informático.

Las páginas de Internet de la Asociación Chamilo pueden contener enlaces (links) a otras páginas de terceras partes que la Asociación Chamilo no puede controlar. Por lo tanto, la Asociación Chamilo no puede asumir responsabilidades por el contenido que pueda aparecer en páginas de terceros.

En definitiva, el Usuario es el único responsable del uso que realice de los servicios, contenidos, enlaces (links) e hipertexto incluidos en el sitio web www.chamilo.org.

• Informacion de Contacto.

Para cualquier cuestión relacionada con la Política de Privacidad de esta Web, no dude en contactar con nosotros en info@chamilo.org.